concorso di progetto su invito - centro di formazione professionale e sviluppo regionale "punto bregaglia vicosoprano" Randulin
 
 
Descrizione dell’impostazione
Si cercava una costruzione che si distinguesse architettonicamente in egual misura per la struttura interna e la relazione al luogo. La costruzione principale presentata alla linea di costruzione, forma l’inizio e la fine di questa zona di costruzioni industriali e di servizi lungola strada cantonle. Il corpo longitudinale è fatto retrocedere, davanti a questo si presenta uno spiazzo, un luogo esterno protetto. Diversamente dalle costruzioni industriali esistenti che sono allineate verso nord sul lato posteriore, questa casa si orienta con la sua offerta di servizi sulla strada, verso sud
 
Architettura
Obliquamente alla strada cantonale si trova l’ingresso principale, questo spazio serve contemporaneamente da punto d’incontro, all’occorrenza vi si può allestire una caffetteria contigua al segretariato comune. Il piano superiore e inferiore sono qui resi accessibili centralmente. I prestatori di servizio del pianterreno hanno accesso diretto. I negozi sono aperti direttamente verso il piazzale estreno con posteggi. L’apertura orizzontale del piano superiore è orientta da est verso ovest, le estremità offrno, attraverso la grande finestra, un panoma sulla valle. Lucernari inondano di luce supplementare questo ambiente.
 
 
 
 
<< back